长沙市教育局足球直播吧,足球比分长沙市政协十二届五次会议第023号提案的答复_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

长沙市教育局足球直播吧,足球比分长沙市政协十二届五次会议第023号提案的答复

发布时间 : 2021-06-15

来源:长沙市教育局

长教办复函〔2021〕33 号(A 类)



民革长沙市委:



你委在市政协十二届五次会议上提出《足球直播吧,足球比分进一步改进和完善我市中小学“三点半”课后服务工作的提案》收悉。



为解决“三点半”困局,我市在前些年探索破解之策的基础上,于2019年秋季学期在全市中小学校全面推行校内课后服务政策,在实施过程中存在着您提到的学校管理难度增加、政策执行不到位、课程安排有待优化、教师对薪酬满意不高等问题,市人民政府高度重视,交由我局认真办理。现综合办理情况,答复如下:



一、足球直播吧,足球比分尊重多方需求,进一步优化课程设置方面


为规范课后服务工作,我局下发了《足球直播吧,足球比分下发长沙市中小学课后服务工作实施办法的通知》(长教通〔201996 号),明确校内课后服务的实施主体是中小学校,要求学校围绕帮助学生培养兴趣、发展特长、开拓视野、强化实践、提升能力,提供丰富多样的课后服务。小学阶段以团队活动、体艺活动、课外阅读、实践活动、手工操作类、作业辅导、兴趣小组、科技创新为主,初中阶段以体艺活动、作业辅导、答疑解惑、课外阅读、兴趣小组、综合实践、科技创新、团队活动为主,对学有余力的学生进行拓展提升、对学困生进行补缺补差。


各学校在充分摸清学生和家长需求的基础上,结合自身实际,多渠道优化了课后服务课程。一是利用自身资源开展课后服务。师资以本校教职工为主,学校师资力量不足的,临时聘请退休教师、体育教练、文艺科普工作者、能工巧匠、非物质文化传承人等校外专业人员参与校内课后服务。二是联合公益组织开展课后服务。积极动员社区、志愿者团体等公益组织力量,到校开展课后服务工作。学校提供场地、设施等条件,公益组织提供经费、师资等支持。三是组织优秀教师开展课后服务。市教育局组织名校长、名师、骨干教师、教研员,通过长沙在线学习中心,定期开展专题讲座、主题报告、在线答疑、个性辅导等,免费服务学生课后个性学习需要。



二、合理设定薪酬标准,允许学校设立奖励机制方面


为进一步规范中小学课后服务经费使用,市教育局下发了《足球直播吧,足球比分规范市直中小学课后服务经费使用的通知》,对中小学教师课时补贴发放标准进行了规范。



三、进一步健全监管机制,保障制度落实到位方面


为进一步加强学校课后服务的监管,我局将课后服务实施纳入开学工作检查内容,每学期审核各校课后服务实施方案,2020年,我局将课后服务相关内容纳入到了绩效考核。


我局多次下发足球直播吧,足球比分规范课后服务的工作提示,下发了《足球直播吧,足球比分进一步加强教育乱收费治理工作的通知》(长教通〔202129号),要求各地各学校要严格执行《足球直播吧,足球比分中小学生校内课后服务收费有关问题的通知》(长发改价费〔202149号)和《长沙市中小学课后服务工作实施办法》(长教通〔201996号)规定,遵循学生和家长自愿原则,由学生主动申请,班级进行审核后签订协议、统一实施。中小学校课后服务费必须按规定直接上缴非税专户,专款专用,并建立台账。必须严格按照标准发放教师课后服务费用,并按财务部门要求的程序办理,禁止用于发放其他任何费用。



感谢你委员会对长沙教育工作的重视和关心。


特此函复。



长沙市教育局  


 2021615  


 


扫一扫在手机打开当前页