长沙市教育局足球直播吧,足球比分长沙市政协第十二届五次会议第091号提案的答复_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

长沙市教育局足球直播吧,足球比分长沙市政协第十二届五次会议第091号提案的答复

发布时间 : 2021-06-08

来源:长沙市教育局

长教办复函〔2021〕43号(A类)



李金美委员:



您在市政协十二届五次会议上提出《足球直播吧,足球比分解决校园足球人才小升初断档问题的提案》收悉。市人民政府高度重视,交由我局认真办理,我局为主办单位,长沙市体育局为会办单位,现综合办理情况,答复如下:



我局认真贯彻落实教育部及省教育厅要求,2020年义务教育阶段学校全面取消了特长生招生。基于体育、艺术竞技性人才的培养需要从小发掘孩子的天赋,要进行专门系统的训练,需要练“童子功”。根据中央深改委《足球直播吧,足球比分深化体教融合促进青少年健康发展的意见》以及《国务院办公厅足球直播吧,足球比分全面加强和改进学校美育工作的意见》(国办发〔201571号)以及国家体育总局、教育部《足球直播吧,足球比分加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》等文件精神,长沙市教育局、长沙市文旅广电局、长沙市体育局创新体艺后备人才培养模式,建立小学、初中、高中一条龙培育机制,深入推进体育强市建设,进一步加强我市“体教结合”,真正为国家培养输送青少年体育艺术后备人才



为规范后备人才遴选和培养,我们一是建立了公示制度。由市级统一公布体艺后备人才基地名单,基地公布遴选方案。基地通过官方微信、网站等多途径向社会公布,公布的内容包括报名方式、遴选人数、测试时间、测试地点、测试内容及评分标准、录取标准等。



二是建立了评价制度。每年对后备人才基地进行综合评定,对存在未开展训练、训练条件不达标、训练成绩不突出、人才遴选组织不规范的单位予以取消基地资格。



三是建立了责任追究制度。对在专业测试、人才遴选等环节缺乏诚信、弄虚作假的基地和个人,经查实,取消其项目基地资格,并对有关人员予以严肃查处。凡通过弄虚作假等欺骗手段选定的学生,一经发现,取消其后备人才录取资格。


国家的政策必须贯彻实施,家长的焦虑,我们完全理解。



感谢您对长沙教育工作的重视和关心。


特此函复。



长沙市教育局  


202168  


扫一扫在手机打开当前页