足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

长沙推广校方责任险工作 推进平安校园建设

发布时间 : 2020-01-06

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 肖勤)2020年1月3日上午,长沙教育保障服务中心组织召开校园风险培训暨年度工作总结会议,来自各区县、市直学校的风险管理员参加培训,共同推进长沙的平安校园建设工作。

“作为老师,同时也是一名家长,肯定是不希望孩子有任何的风险。”参加培训的一位老师表示,意外发生后,通过保险的介入可有效防范校园风险,从而维护学生、家庭和学校的利益。

培训会上,人保财险长沙市分公司对常见的校园事故及其风险防范进行了介绍,并对保险责任、理赔流程、新的校方责任险方案进行了解答,并且引入了知识竞答这一新颖的活动形式,各区县、市直学校的风险管理员积极参与,踊跃竞答。

长沙市教育保障服务中心主任陈珍坤表示,保险是校园风险防范的重要举措,接下来,要建立校园风险防控体系和风险预警制度,完善校园风险管理体系;建立考核机制,就防止校园事故进行考核,把工作做实做透;加强沟通交流,让社会大众,尤其是家长和社会了解这项工作,既化解和转移学校经济责任风险,又缓解学生因意外或疾病造成家庭经济负担。

 

 

扫一扫在手机打开当前页