长沙市教育局召开全市教育系统2020年第一季度安全形势分析会暨校车安全问题顽瘴痼疾集中整治推进会议_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

长沙市教育局召开全市教育系统2020年第一季度安全形势分析会暨校车安全问题顽瘴痼疾集中整治推进会议

发布时间 : 2020-01-10

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 王维)2020年1月9日上午,市教育局组织召开了全市教育系统第一季度安全形势分析会暨校车安全问题顽瘴痼疾集中整治推进会,局党委副书记、副局长、市校车办副主任孙传贵出席会议并讲话。各区、县(市)教育局分管领导、安全科室负责人和校车科室负责人参加会议。

会上,各区县(市)汇报了当前学校安全大整治和校车安全问题顽瘴痼疾集中整治推进情况以及2019年学校安全特色亮点工作,分析了当前学校安全存在的主要问题,提出了2020年工作思路。市教育局学校安全处通报了前段时间对各地学校安全工作暗访情况,初步明确校车安全问题顽瘴痼疾整治、安全大整治、老标校车退出、双重预防体系建设、扫黑除恶、反恐防暴、防欺凌、防溺水、防火灾等作为2020年教育系统安全重点工作,并强调在放寒假前及岁末年初要将严防酒毒赌、中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹、假期校车停运、放假前安全一封信等作为重点工作。

会议最后,孙传贵副局长结合当前形势,就推进学校安全管理和校车顽瘴痼疾集中整治行动进行了强调。首先,他肯定了各区县(市)2019年的安全工作成绩,认为守住了安全稳定底线,创造了很多先进经验。其次,他要求清醒认识到学校安全的严峻形势和存在的问题,尤其是有关单位和学校还存在安全意识不强、安全责任不到位、安全排查不细致、专项整治力度不够等问题。最后,他要求,要切实抓好岁末年初的安全管理工作,进一步增强安全工作紧迫感和责任感,进一步加大风险隐患的排查和整治力度,进一步强化应急响应和事故处理,同时做好常态长效工作和基层减负工作,有效防范涉校涉生安全事故,确保全市教育系统平安稳定。

 

 

扫一扫在手机打开当前页