共青团长沙市教育局委员会召开2019年年度总结会_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

共青团长沙市教育局委员会召开2019年年度总结会

发布时间 : 2020-01-13

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 王茜婷)2020年1月7日下午,共青团长沙市教育局委员会2019年年度总结会在市教育局三楼会议室召开。会议由学生工作处副处长、团委书记胡平主持,全体市直公办学校团委书记参加。

会上,来自局团委七个片组的组长们依次从基础团务、思想引领、品牌建设等角度对各校的工作进行了总结,对本年度思想价值引领、团员先进性提升、基础团务示范、仪式教育打造、志愿服务覆盖、社团活动开展、团干能力提升等项目化工作进行了成果汇报。

教育局副局长缪雅琴在讲话中对教育系统的团工作提出了四点要求。一是要明确工作目标,坚持立德树人,回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的教育根本问题。二是要理清工作思路,将团的工作与学校德育有机融合,在学校德育工作中充分发挥共青团组织优势,在丰富多彩的团活动中倾心育人,形成了大德育格局。三是要把握好着力点,结合学校实际创造性的开展工作,结合“五育并举”,扎实推进工作;四是要明确努力方向,团委书记要不断提高自身教育思想理念,要有政治敏感性,善于抓基础、谋创新,更要敢做事、想做事、能做事。

扫一扫在手机打开当前页