长沙市浏阳十中名师工作站历史学科集中研训_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

长沙市浏阳十中名师工作站历史学科集中研训

发布时间 : 2020-05-20

来源:长沙市教育局

 

本网讯(通讯员  严芳)2020年5月17日,长沙市浏阳十中名师工作站、浏阳市王虎高中历史工作室基于核心素养的历史学科集中研训活动在浏阳十中举行。工作站历史学科全体成员、浏阳市王虎高中历史工作室部分成员共聚一堂,共同研讨历史学科高三一轮复习策略等教育教学教研相关问题。


此次活动的主要目的是精准把握新高考改革背景下复习的备考方向,通过示范课、课题研究有效促进教学,促进工作站教师的专业成长及设站学校教师的专业发展。


活动由驻站名师、雅礼中学特级教师胡军哲老师和浏阳十中邱汉发老师同上研究课:《西方人文主义思想的起源》。


邱汉发老师在浏阳市高中历史工作室首席名师王虎老师的精心指导下,针对学生实际情况,以立足学情、初探高考为立意的研讨课,课堂环节流畅,条理清楚,由易到难,层层递进,体现了一位年轻教师良好的学科素养和扎实的基本功。


胡军哲老师的示范课,以独特且睿智的视角,精彩诠释了西方人文主义思想的起源、内涵、发展,给听课的师生带来了一场视听盛宴。


浏阳市高中历史名师工作室名师肖志坚老师、王虎老师及浏阳市教科所罗申佑老师分别对两堂课做了点评。三位专家纷纷对胡军哲老师的课表示赞叹,胡老师的课融科学、艺术性、创造性于一体,真实体现了名家的风范。三位专家也肯定了邱老师初生牛犊不怕虎的精神和认真的态度,并给出了诸多启发性、建设性的意见。


听课、评课后,浏阳市高中历史工作室名师、浏阳五中副校长任拥做了《研究高考 科学备考》的讲座。她从高考评价体系入手,分析与高考命题相关的因素——2017年课程标准、2019年考纲、新教材、历年高考真题,提醒大家注意学科主干内容重复考查、且不避开热点考查。她分享了浏阳五中的一轮复习备考策略,为与会教师们的教学实践提供了“及时雨”,明确了高考一轮复习的方向。


胡军哲老师在活动中对参加活动的年轻教师表达了殷切地希望。他期望他们既要有专业追求,同时也要有精神格局——处理好做人与做事、教学与研究、学习与教学三对关系。胡老师还就如何进行课题研究分享了他的经验。他对课题的选题意义、研究的要素、课题的呈现进行了细致的讲解。胡老师还就工作站接下来的工作做了详细的安排,对工作站成员提出了指导性意见,描绘了农村高中历史教师专业成长的蓝图。



 

扫一扫在手机打开当前页