办好人民满意教育 建设现代化长沙——郑建新调研全市教育均衡发展工作_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

办好人民满意教育 建设现代化长沙——郑建新调研全市教育均衡发展工作

发布时间 : 2020-11-10

来源:长沙晚报

?长沙晚报11月9日讯(全媒体记者 周游)9日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新调研全市教育均衡发展工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,坚持教育优先发展理念,推动“教育强市”建设,为长沙现代化建设和高质量发展作出更大贡献。市领导卢鸿鸣、刘明理参加。



  郑建新先后来到湖南师大附属滨江学校、岳麓区实验小学(西校区)调研,充分肯定了学校的硬件建设、软件管理、教育水平。郑建新强调,要按照教育优质均衡发展的要求,补齐短板、发挥优势、完善机制,进一步优化美化绿化校园,让学校成为“四精五有”品质长沙的示范;进一步加强教师队伍建设,提升教育发展水平,让孩子们足球直播吧,足球比分更好地享受优质教育。



  座谈会上,郑建新充分肯定“十三五”全市教育工作成效,教育基础设施有效完善,教育教学水平全面提升,教育发展质量走在前列。他指出,长沙经济社会不断发展,人口净流入持续快速增长,要超前谋划,为长沙现代化建设和高质量发展打好人才培育工作基础。



  郑建新要求,全市上下要牢牢把握教育优质均衡发展重点,加快推动长沙教育从“学有所教”向“学有优教”发展。要加快素质教育均衡发展,提升智育水平,强化体育锻炼,重视心理健康,突出美育熏陶,加强劳动教育,促进学生全面而有个性发展。要加快学校软硬件均衡建设,抓紧编制教育发展“十四五”规划,合理布局中小学校,适当提高楼盘配套学位建设、校园建设标准,有效满足“新市民”增加带来的学位新需求;加大重点乡镇、村学校建设扶持力度,让乡村孩子享受到优质教育设施。要加快优师名师均衡流动,加强师德师风建设,加大教师培训力度,有效推动名校长、名师合理流动;要抓紧完善并落实义务教育阶段教师交流制度,为农村学校输送教育新理念、新方法,整体提升农村教育水平。



  郑建新要求,要着力强化教育优质均衡发展保障,坚持教育优先发展地位不动摇,切实落实优先安排教育经费、优先保障教育用地、优先解决教师编制的要求,办好人民满意教育。全市上下要广泛凝聚教育优质均衡发展合力,认真落实“教育强市”建设各项工作任务,压实责任,强化督导,引导形成高度重视、大力支持教育优质均衡发展的浓厚氛围,齐心协力推动教育事业发展上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页