抬高坐标 创新实干 努力办好人民满意教育_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

抬高坐标 创新实干 努力办好人民满意教育

发布时间 : 2021-08-13

来源:长沙晚报


长沙晚报掌上长沙8月12日讯(全媒体记者 唐朝昭)12日,市委副书记、市委政法委书记阚保勇就当前全市教育重点工作推进情况、教育领域热点问题开展专题调研。他强调,全市教育战线要深学笃行习近平总书记足球直播吧,足球比分教育的重要论述,抬高发展坐标,坚持创新实干,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。副市长刘明理参加。


调研中,阚保勇前往永辉艺术培训学校、金律教育培训学校,调研民办培训机构规范办学和疫情防控工作,仔细询问疫情期间留校学生生活安排、健康监测、教师值守等情况。在市教育公共服务中心,阚保勇详细了解了教育政策咨询、网上业务办理等便民服务工作。


阚保勇指出,教育是提升人民群众获得感、幸福感和安全感的民生事业,要进一步夯实市委教育工作领导小组成员单位责任,形成上下联动、部门协作的工作机制,坚持问题导向,拿出针对性的解决方案、责任清单和工作台账。要在推进教育公平而有质量上持续用力,坚持“扩规模”和“提质量”并举,推进基础教育优质均衡发展,不断提升教育质量,加强教师队伍建设。要在促进学生健康成长上持续用力,坚持“健康第一”的教育理念,加强思想政治教育、心理健康教育、校园安全防护、疫情防控等工作,用心用情守护学生的安全。要在深化教育综合改革上持续用力,坚决落实好推进“双减”工作,规范民办义务教育发展,中考中招改革等任务。要在坚持教育优先发展上持续用力,强化组织领导、加大教育投入、营造良好生态,推动全市教育事业高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页