市教育局党员干部下沉社区防疫抗疫_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

市教育局党员干部下沉社区防疫抗疫

发布时间 : 2021-08-20

来源:新湖南

新湖南客户端8月20日讯(通讯员?刘莎)面对突如其来的疫情,来自市直机关的党员干部冲在一线,下沉社区协助构筑疫情防控的“第一道防线”,真正做到了党员干部在一线,党旗飘扬在一线。


8月10日一清早,长沙市教育局下沉社区干部王仁彪主动到岳麓区桔子洲街道新民路社区报到,简单了解了相关情况后,王仁彪立即参与到疫情防控一线工作中,积极配合社区做好疫情防控工作。新民路社区位于河西老城区中心位置,人流量大,老旧居民小区较多,且因为各种原因,大多楼栋的物业管理力量较为薄弱,这些情况都对疫情防控造成很大压力。王仁彪每天早上准时与街道、社区防疫一线的工作人员召开调度会,在接受当天的任务分配后,与社区网格长马不停蹄地赶往门店、楼栋进行排查,张贴公告等。


“请出示绿码,保持好一米间距”,在社区集中核酸检测现场,王仁彪一遍又一遍不厌其烦地提醒在场群众,维持现场秩序。“进店客人都测了体温吗?健康码和行程码是不是都检查了?”在商铺门店,王仁彪一边检查店里的来访登记表,一边提醒工作人员不可掉以轻心,要持续做好防控措施。“您好,我是新民路社区的工作人员,请问您接种了新冠疫苗吗?”王仁彪对着名单一个一个电话询问。


“社区一线的疫情防控是整个防疫工作的第一道防线,作为市直机关的党员干部,有义务也有责任参与社区防控工作,能够为社区工作助力,我感到非常有价值和意义。”王仁彪如是说。到目前为止,在社区全体工作人员的努力下,新民路社区已完成3000余人的核酸检测,社区内管控人员全部清零,并对辖区内共计500余名群众提醒疫苗接种。


扫一扫在手机打开当前页