再动员,再部署!教育系统扎实推进创建国家食品安全示范城市工作_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

再动员,再部署!教育系统扎实推进创建国家食品安全示范城市工作

发布时间 : 2021-08-25

来源:长沙市教育保障服务中心

本网讯(通讯员 杨鼎)8月24日2021年长沙市教育工作会议召开。会上,对食品安全及创建国家食品安全示范城市工作进行了再部署、再动员、再加力。


市教育局党委书记、局长孙传贵强调,要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力以赴推进教育系统创城工作。要对标对表,落细落实目标任务,逐项查漏补缺,认真总结、提升特色亮点,确保不扣分、多加分。


会议强调,要自查自纠,突出抓好问题整改。在组织专项督查的同时,配合市场监管、卫健、公安、城管部门联合开展“护苗”行动、暗访暗查、食品安全满意度提升攻坚行动。各级各类学校开学前后要切实开展自查自纠,发现问题立行立改。


为营造浓厚创建氛围,市教育局要求各区县(市)教育局、各级各类学校广泛开展宣传教育。要充分发挥教育主阵地作用,严格落实食品安全健康教育每学年10课时要求,积极组织开展“2021年全市教育系统秋季开学食品安全宣传教育”系列活动、学校食堂开放日活动,多渠道、多形式开展食品安全宣传工作,倒逼学校食堂落实主体责任,规范生产加工行为,提高学生家长满意度。要坚持家校联动,推动师生、家长及社会各界关注、参与创城工作。



扫一扫在手机打开当前页