长沙召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

长沙召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会

发布时间 : 2021-09-14

来源:长沙市教育局


本网讯(通讯员 邓琼)9月9日,全市庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会在市会议中心举行。195名优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长、72先进集体45项教育科研项目受表彰奖励。



市委副书记、市委政法委书记市委教育工作领导小组组长阚保勇,市人大常委会副主任张智勇市人民政府副市长刘明理,市委副秘书长谭慧慧市人民政府副秘书长肖思源市教育基金会名誉理事长张伟玦,市教育基金会理事长彭新,市教育局党委书记、局长孙传贵,相关企业负责人出席会议。





浏阳市高坪初级中学朱顺清老师坚守乡村教育38年,为了让所教的孩子“一个都不能少”,他家访劝学的脚步踏遍了高坪镇的山山水水,还资助了因家庭困难辍学的孩子,成就了“长大后我就成了你的”生动故事。雅礼中学教师曹艳辉从教23年,担任班主任17年。教学中,她注重从“爱”出发,努力“看见”孩子成长、“点亮”孩子梦想,做到了“人人被看见,个个被鼓励”。会上,朱顺清、曹艳辉及雨花区教育局局长张新卫作为优秀教师代表、获奖单位发言。


长期以来,长沙一大批具有社会责任感和教育情怀的企业情系教育,向市教育基金会慷慨捐赠,支持长沙教育事业发展。今年,中国人民财产保险股份有限公司长沙市分公司捐赠90万元湖南财信育才保险代理有限公司长沙市分公司绿地控股集团湖南房地产事业部捐赠50万元


阚保勇代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和衷心感谢。他表示,长沙正深入实施“三高四新”战略,建设现代化新长沙对教育、科学知识和优秀人才的需要更为迫切,也对教师队伍建设提出了新的更高要求。


阚保勇强调,广大教师要坚定理想信念,担当初心使命,全身心投入教育事业,积极为党和人民培养合格的社会主义建设者和接班人。要坚守师德师风,涵养仁爱之心,自觉加强师德修养、锤炼高尚品德,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育人。要坚持勤勉笃学,练就过硬本领,牢固树立终身学习的理念,不断充实、提高自己。特别在落实“双减”过程中,广大教师要发挥生力军作用,掌握教育规律和学生成长规律,充分运用现代教学手段,不断改进教学方法,努力提升教学水平,切实扩大知识供给,让学生在课堂上学得好、学得足。


阚保勇勉励全市教师及教育工作者,以先进典型为榜样,不忘立德树人初心,不负党和人民重托,在三尺讲台上绽放光彩,在建设现代化新长沙中彰显担当。


扫一扫在手机打开当前页