长沙市教育局召开全市第三季度涉校涉生安全形势分析会议_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

长沙市教育局召开全市第三季度涉校涉生安全形势分析会议

发布时间 : 2021-09-03

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 王维)?9月2日长沙市教育局组织召开了第三季度涉校涉生安全形势分析会议,局党委委员、副局长邓芸出席会议并讲话。各区县(市)教育局分管领导安全科室负责人参加会议。


会上,高新区、芙蓉区、开福区雨花区和宁乡市等五个区县(市)教育局汇报了上半年的工作情况,分析了当前学校安全形势,并提出了对策及建议。市教育局学校安全处通报了2021以来长沙市教育系统学生意外伤亡情况,解读了全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动考评办法,并对下一阶段开展防范学生溺水预防学生侵害、风险管控和隐患治理双重预防体系建设学校安全专项整治三年行动校车安全专项整治三年行动、校车道路交通顽障痼疾集中整治行动、中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划收官工作消防安全专项整治三年行动、整治校园周边隐患、平安建设、禁毒、扫黑除恶、反电信诈骗、政治安全、维稳、“双减”政策及信息报送等重点工作进行了安排部署。


邓芸充分肯定了各区县(市)今年以来取得的学校安全工作成绩,在各单位的共同努力下,总体保持了全市教育系统的安全稳定。


对于下半年的涉校涉生安全维稳工作,邓芸强调:一是要全面排查整改安全和维稳隐患。组织学校全面摸排涉校涉生矛盾风险和安全隐患,建立台账,制定整改措施,明确整改责任人和时间,及时进行整治,实行排查整治闭环管理,有效化解风险和消除隐患。二是要全面加强安全维稳形势研判。一方面要结合当前形势进行研判,如部分民办培训机构关停跑路问题等,针对性制定应急预案;另一方面要全面分析已发事故规律特点,实时进行预警,有效防范学生意外伤害事故三是要全面压实安全维稳工作责任。各区县(市)要按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,严格落实安全维稳工作责任,周密部署,精心组织,超前化解矛盾纠纷,全面强化维稳信访及政策落实等一系列工作措施,所有人都要做到思想上紧起来,责任上扛起来,工作上动起来,作风上严起来,常态长效做好涉校涉生安全工作。


扫一扫在手机打开当前页