阚保勇在全市教育工作会上强调: 下好教育优先发展先手棋,以强教育助推强省会_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

阚保勇在全市教育工作会上强调: 下好教育优先发展先手棋,以强教育助推强省会

发布时间 : 2022-02-14

来源:长沙市教育局

2月11日下午,全市教育工作会召开,总结去年全市教育工作,分析研判教育工作面临的新形势、新要求,部署今年全市教育改革发展重点任务。市委副书记、市委教育工作领导小组组长阚保勇,副市长肖正波,市委副秘书长谭慧慧,市政府副秘书长肖思源出席。


会议分为三个阶段进行。会议第一阶段由副市长肖正波主持,市委副书记、市委教育工作领导小组组长阚保勇讲话。


肖正波传达了省委常委、市委书记吴桂英对全市教育工作的要求:进一步提升政治站位,加强党对教育工作的全面领导;进一步加大教育投入力度,充分保障学位供给;进一步深化教育改革,抓实“双减”、教育评价改革、民办义务教育规范发展等工作;进一步加强教师队伍建设,狠抓师德师风,加强思想政治引领;进一步守好安全底线,保障教育和谐稳定。


阚保勇对过去一年全市教育工作成效给予充分肯定。他强调,要深学笃用习近平总书记足球直播吧,足球比分教育的重要论述,准确把握教育内外环境发生的深刻变化,进一步抬高坐标、创新实干,下好教育优先发展先手棋,以强教育助推强省会,奋力开创教育强市建设新局面。要落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要进一步扩充优质学位、提升教学质量、加强教师队伍建设,努力办好人民满意教育。要着力服务长沙发展大局,为高质量发展提供支撑保障。要深化教育评价改革,持续打好“双减”攻坚落实战,规范民办义务教育发展。要加强风险评估与管控,全力筑牢教育安全稳定防线。


阚保勇强调,要加强党对教育工作的全面领导,坚定不移落实教育优先发展战略,强化责任落实,健全教育投入稳定增长的长效机制,营造关心重视教育的良好环境。


会议第二阶段为“双减”专题论坛。岳麓区教育局局长王艳就“五育并举”、周南梅溪湖中学校长叶双秋就“提质增效”、长郡双语实验中学副校长莫方就“‘一体两翼’新模式探索”、天心区桂花坪小学校长刘菲菲就“智慧体育”、雨花区长塘里阳光小学校长杨媛媛就“课后服务”、高新区枫树小学校长刘柱就“劳动教育”分别做典型发言。


市教育局党委书记、局长孙传贵在会议第三阶段就全年教育重点工作进行了部署安排。


孙传贵表示,2022年全市教育系统要加强党的领导,增强高质量发展引领力;抢抓“强省会”战略契机,办好重点实事项目,建设5万个以上基础教育优质学位;完成81所“薄改”校建设任务;建设27所乡镇标准化寄宿制学校等,为落实“三高四新”战略定位和使命任务贡献教育力量。


孙传贵表示,将继续深化教育评价改革,有序推进省级教育评价改革试点地区工作,推动教育评价改革重点任务清单的逐步落实。完善中考中招制度,坚持以学定考,进一步提高中考命题质量。积极稳慎推进规范民办义务教育发展专项工作,加快优化义务教育结构,确保义务教育学位主要由公办学校和政府购买服务方式提供。


今年长沙市将继续抓实“双减”一号工程。坚持校外治理与校内提质联动,制度建设和监督检查并进,不断提升“双减”实效。长沙将继续强化智慧赋能,助力“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的时代新人。


扫一扫在手机打开当前页