2022年度全市民办教育工作会召开_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

2022年度全市民办教育工作会召开

发布时间 : 2022-03-01

来源:市教育局

本网讯(通讯员 张春晗)2月24日上午,2022年度全市民办教育工作会隆重召开,会议总结2021年度全市民办教育工作,明确2022年度工作思路,市教育局副局长杨庆江出席并讲话,会议由市教育局民教处处长李璐璐主持。


会上,市教育局职成处、审计处、民教党委、民教处负责同志先后就有关工作进行总结和部署。2022年,我市民办教育将继续坚持党建引领发展,重点加强组织建设、党员管理和作用发挥;进一步规范民办职业院校招生就业、实习实训和校企合作等办学行为,大力探索职教高考和普职融通,搭建学生全面发展立交桥;进一步加强民办学校财务收支审计,强化财务规范和资金监管;稳妥有序开展规范民办义务教育发展工作,推进分类管理改革,全面规范民办学校办学行为。


杨庆江指出,2021年我市民办教育顶住压力、攻坚克难、奋发作为,各项改革工作平稳有序推进,全市民办教育发展呈现良好态势。2022年面对新形势、新目标、新要求,要立足当前,着眼长远,扎实有效完成各项工作任务。一是认清形势。今年是党的二十大召开之年,是民办教育改革攻坚的关键之年,做好今年工作责任重大、意义深远。二是担当使命。各区县(市)和学校要认真学习上级部门有关民办教育改革的政策文件,依法行政、依法管理、依法治校,结合本地本校实际进一步细化政策措施,做到责任上肩、任务上身、工作上心。三是铆定目标。各单位要鼓足干劲,狠抓落实,全力以赴推进各项工作,确保如期完成规范民办义务教育发展、分类登记改革和各项工作任务目标。


市教育局各有关处室负责人、各区县(市)教育局分管民办教育工作负责人和民教科长、各市管(含市县共管)学历教育学校董事长和校长、各专修学院院(长、市教育局派驻民办学校党组织书记及党建指导员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页