强化党建引领 为教育高质量发展提供坚强保障 ——长沙市教育局召开党建工作会_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

强化党建引领 为教育高质量发展提供坚强保障 ——长沙市教育局召开党建工作会

发布时间 : 2022-03-14

来源:市教育局

本网讯(通讯员??漆灵灵)3月11日,长沙市教育局召开党建工作会。市教育局党委书记、局长孙传贵出席会议并讲话。


2021年,全市教育系统准确把握党建质量提升新要求,深入落实市委“党建聚合力”工程,党建工作取得新成效。扎实开展党史学习教育,传承红色基因、厚植家国情怀。将学位建设列入“我为群众办实事”首位,全市新增优质学位近13万个。落实全面从严治党要求,推动342 个党支部开展“五化”晋位升级,向市管民办学校选派新一批党组织书记或党建指导员。坚持用党的创新理论铸魂育人,党委书记、局长带头讲思政课,书记、校长上思政课成为常态。深入推进大中小学“手拉手”思政一体化备课,18所驻长高校、100多所中小学、幼儿园参与集体备课,思政课程质量不断提升。持续开展主题教育活动,树立先锋形象,培育社会主义核心价值观。


孙传贵指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实省、市党代会精神和实施强省会战略的开局之年。要深化思想认识,扛牢新时代党建工作政治责任,学深悟透习近平总书记重要论述精神,聚焦教育事业历史定位和使命,坚定不移地把党中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。要聚焦重点任务,筑牢基层阵地,加强干部队伍建设,做好思政教育和正面引领,以党建工作高质量发展为长沙教育现代化和高质量教育体系建设提供坚强保障,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


会议由党委副书记、副局长邓芸主持。党委委员、总督学周灿对2021年度组织工作进行了总结,2022年度组织工作进行了部署。党委委员、副局长谢小红对宣传统战、文明创建工作作了安排部署。


各区县(市)教育局分管班子成员、市教育局直属单位党组织书记参加会议。




扫一扫在手机打开当前页