足球直播吧,足球比分“双减”政策实施效果调查问卷的结果反馈_足球直播吧,足球比分

足球直播吧,足球比分

无障碍浏览

足球直播吧,足球比分“双减”政策实施效果调查问卷的结果反馈

发布时间 : 2021-12-08

来源:市教育局

推进“双减”工作是聚焦人民群众所急所需所盼、构筑教育治理新格局的重要举措。长沙市教育局推进落实“双减”政策落地以来,采取“五育并举”的模式,构建虚实结合的教育教学环境,推动信息技术与德育、智育、体育、美育、劳动教育融合,构建高质量教育体系;为了解这些“双减”政策实施的效果,长沙市教育局官方网站于2021年11月11日至11月19日采取不记名投票的形式,开展了“双减”政策实施效果的问卷调查,现将调查结果公布如下:

一、投票总体情况

本次调查问卷共设置了11道选择题,投票目标人群是学龄儿童家长,主要围绕家长对“双减”政策的知晓情况、“双减”政策实施以来的实际体验以及对政策的建议意见展开。

截至11月19日24:00,共计2819人次参与投票,其中当前孩子读小学一、二年级的有710人,占25.19%;读小学三至六年级的有1397人,占49.56%,为主;孩子读初中的有712人,占25.26%。

二、调查结果分析

足球直播吧,足球比分家长是否了解“双减”政策的内容的调查,认为了解的有1468人,占52.08%;比较了解的有1035人,占36.72%;不太清楚的有316人,占11.21%。可以看出“双减”政策的宣传推广取得较为理想的成效。



足球直播吧,足球比分“双减”政策实施以来,孩子的作业时长缩短情况的调查,认为作业时长有缩短的占比90.74%。其中,认为缩短了半个小时至一个小时的有1197人,占42.46%;选择半个小时以内的有889人,占31.54%;选择一个小时以上的有427人,占16.74%。



足球直播吧,足球比分实施“双减”政策以来,孩子的校外培训报班减少情况的调查,选择确有减少的有2422人,占85.92%;选择没有减少的有397人,占14.08%。?



足球直播吧,足球比分实施“双减”政策以来,孩子的睡眠时间增加情况的调查,选择没有变化的占23.16%,在认为孩子睡眠时间有所增加的大部分人群中,选择半个小时至一个小时的有884人,占31.36%;选择一个小时以上的有784人,占27.81%;选择半个小时以内的有498人,占17.67%。



足球直播吧,足球比分实施“双减”政策后,孩子体育锻炼时间增加情况的调查,选择没有变化的有474人,占16.81%,其他83.19%认为孩子体育锻炼时间增加的投票者中,选择1小时以上的有313人,占11.10%。



足球直播吧,足球比分在作业之后孩子主要活动情况的调查,选择阅读课外书或学习自己感兴趣的非学科知识的有1614人,占23.88%;选择户外活动的有1424人,占21.07%;选择与家人相处的有1394人,占20.62%;选择学习与学科有关知识的有1061人,占15.70%;选择娱乐活动的有901人,占13.33%。



足球直播吧,足球比分实施“双减”政策后,学校考试次数的调查,选择次数有所减少的有2574人,占91.31%,占绝大多数;选择次数没有变化的有245人,占8.69%。



足球直播吧,足球比分实施“双减”政策后,周末和节假日家长与孩子的活动情况调查,选择家庭活动的有1161人,占41.18%;选择户外活动的有1085人,占38.49;选择室内活动如参观图书馆、博物馆等的有296人,占10.50%;选择参加非学科类培训的有277人,占9.83%。



足球直播吧,足球比分对落实“双减”政策的期盼,2247名投票者希望提升学校教育教学质量、确保学生在校学足学好,占18.42%;期盼丰富课后服务内容、满足学生多样化需求的有1842人,占15.10%;期盼认真落实减负政策、确保政策执行到位的有1466人,占12.02%;希望适当增加校内文艺、体育及综合实践等课程的教学时间的有1432人,占11.74%;期盼加强对家庭教育的指导的有1361人,占11.16%;希望优化现有考试制度,建立多元教育评价体系的有1189人,占9.75%;其他,选择了丰富免费线上教育教学资源、进一步加强对校外学科类教育培训监管、丰富“寒暑期托管”以加强孩子的社会体验等期盼的分别占6.90%、6.57%、6.53%。



三、建议与意见

通过本次不记名问卷调查可以看出,长沙市“双减”政策的宣传推广取得了预期成效;在政策实施效果方面,大部分孩子作业时长缩短了,学校考试次数减少了,校外培训报班减少了,孩子的睡眠时间和体育锻炼时间增加了,做完作业之余以及周末节假日,有了足球直播吧,足球比分的自主安排时间,可以陪伴家人、参与户外活动、学习兴趣知识。

家长朋友们在表达对认真落实“双减”政策、确保政策执行到位相关工作支持之余,也表达了对提升学校教育教学质量、丰富课后服务内容、建立多元教育评价体系等工作的期盼。

“减轻学生负担,根本之策在于全面提高学校教学质量,做到应教尽教,让学生在校内学足学好,从源头上减少校外‘加餐、加码’的冲动”。长沙市教育局将在今后的工作中,继续督促学校严格按课程标准“零起点”教学,坚持向“45分钟”要质量;加快推进智慧教育,利用大数据探索差异化教学和个性化学习,提升教学效果和学习效率;加强作业管理,减少作业总量,提高作业设计质量,全面解决作业数量过多、质量不高、功能异化等突出问题;扩大课后服务范围,延长服务时间,确保服务结束时间不早于家长下班时间。


扫一扫在手机打开当前页